• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

Тихая

hot potato
Я проснусь и пойму, что все люди исчезли. Не будет утреннего шума за окном. Я осмотрю квартиру. В ней никого не будет. Выгляну во все окна и буду наблюдать некоторое время за пустотой на улице. Скорее всего, на этом моменте я начну верить в то, во что верить не хочется.
Я позвоню своим друзьям - самым близким, чтобы, услышав их голос в трубке и осознав бредовость своих предположений, можно было свести разговор к какой-нибудь банальной теме. Позвоню родственникам. Никто не ответит. Начну звонить всем подряд.
И мне станет по-настоящему страшно.
Я зайду в интернет. Вылезу на какие-нибудь новостные ленты и пойму, что обновлений за этот день не было. Не будет свежих новостей в контакте. В ICQ будут активными 2-3 контакта, которые никогда не уходят в офф. Я напишу им, зная, что ответа не будет.
Сидя перед монитором у окна, я буду постоянно смотреть на улицу. Любое движение начнет меня пугать. Буду очень внимательно прислушиваться ко всему, что происходит вокруг, и не буду ничего слышать. Я попытаюсь найти в интернете информацию о том, что могло произойти. Но не найду ничего.
Наверняка вспомню всю херню, связанную с ситуациями подобного рода, которую когда-либо читал или смотрел. О том, как люди себя ведут. Как выживают и как меняются.
Буду думать о том, что делать дальше. Уверен, что будет очень страшно.
Несколько часов я проведу дома.
Перед выходом на улицу я наверняка возьму нож. Оденусь так, чтобы удобно было бежать. Подумаю о тех местах, где можно скрыться в случае опасности, хотя, опять же, судя по фильмам, вряд ли буду рассчитывать на то, что удастся убежать от условных врагов. Все твари, которые в моем воображении будут ждать за углом дома, конечно же, быстрее меня. Все двери в других квартирах будут закрыты.
Выйдя из подъезда, некоторое время я простою неподвижно. Попытаюсь увидеть или услышать хоть что-то. Потом пойду к остановке. Увижу несколько машин на дороге. Припаркованных будет больше. Наверное, я подумаю, что все произошло ночью. Машины будут именно брошены, хотя в моем представлении машина, из которой внезапно исчез человек, должна в конечном итоге куда-нибудь врезаться. Я представлю себе, как семь миллиардов человек просто пропадают в одну секунду. Подумаю о том, где они сейчас, живы ли.
Я пойду по городу пешком. По пути буду заглядывать в магазины и дома, чтобы лишний раз удостовериться, что никого нет.
Пойму, что нет птиц и собак.
Буду перебирать разные версии произошедшего. Что я сошел с ума, что мне что-то вкололи и я сейчас в бреду валяюсь на какой-нибудь койке, что это эксперимент над моим сознанием. У меня наверняка появится ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Я начну говорить вслух. Придумаю себе версию о том, что на меня смотрят люди, стоящие перед огромным монитором. Начну с ними общаться, буду нести нескончаемую чепуху.
"Итак, задание понятно. Я - один во всем мире. Сейчас я должен делать то, что от меня ожидается - искать следы других людей, исследовать пустой город, собирать запасы еды и воды. По рукам. Если все это реально, то отдаю должное вашим админам, подготовившим локацию. Если виртуал - мое почтение технологиям. Надеюсь, скоро у меня появятся правила игры или хотя бы основная цель, а то как-то страшновато". Я буду представлять реакцию людей у монитора на мои слова, анализировать ее и придумывать новые реплики невидимым наблюдателям. Наверное, меня это будет забавлять.
Но далеко я не уйду. Через несколько часов пойму общую картину. Домыслить остальное не составит особого труда. Квартиры с нетронутыми вещами. Пустые офисы, торговые центры. Тоннами хлама в дорогих магазинах, которые раньше считались святынями стиля, теперь можно вытирать ноги. Когда дойду до Кольца, этим и займусь.
Я постараюсь продумать критические моменты - как долго продержатся электростанции в автономном режиме, обеспечивая работу электрооборудования. Подумаю об оружии и о том, где его можно достать в Казани. Обязательно постараюсь найти его в тот же день. Оно притупит страх перед размытыми силуэтами, которые на бешеной скорости приближаются ко мне, в прыжке, издавая непонятные звуки, валят с ног и начинают вырывать из меня куски мяса в необоснованной моим сознанием ярости. Я буду очень четко представлять себе эти картины.
Я вернусь домой. Не зная, как долго еще у меня будет доступ к интернету, постараюсь разыскать всю необходимую информацию. Может быть, еще раз попробую кому-нибудь позвонить.
В первую ночь я не усну. Я буду сидеть перед монитором и думать о том, что делать дальше. О том, как оставить о себе метку. О том, что не надо давать информацию о моем точном местоположении. Надо дать ложный адрес недалеко от меня и придумать систему оповещения о том, что кто-то появился в этом месте. Я постараюсь придумать новое жилище, в котором я точно буду в безопасности ночью.
Большой проблемой станет то, что я не умею водить. Сначала просто найду какую-нибудь машину с автоматической коробкой передач. Вроде бы, с ней легче. Буду вспоминать то, на что раньше не обращал внимания, сидя в пассажирском кресле. Может быть, через пару часов что-то начнет получаться. Тем не менее, наверняка попробую найти какую-нибудь литературу по вождению в книжных магазинах или автошколах, даже если там нарисованы только светофорчики и стрелочки.
Более-менее освоив авто, я буду передвигаться по городу, расчищая основные магистрали от брошенных машин. Составлю карту, на которой отмечу основные объекты. Сделаю несколько нычек, где будут заряженные машины, на которые можно будет пересесть в любой момент. Что-то будет предусмотрено, что-то - нет.
Я не знаю, о чем я буду думать спустя неделю. Спустя месяц. О том, как буду воспринимать город в абсолютной тишине. О том, как буду воспринимать себя. Что-то наверняка изменится.
Спустя какое-то время я соберу все необходимое и уеду. Наверное, в Мск. Большой город и большая тишина.
А потом обязательно подумаю, что делать дальше.
Без этого - никуда. © Роланд Казанский


Навеяно фильмом\книгой «Я — легенда», мне так подумалось...

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: жизненное, не мое

16:18 

«The Acid house», Irvine Welsh

hot potato
Дочитала я таки вчера «Эйсид хаус». Ну, что могу сказать? Жест(о)кая вещь :gigi:
О том, что мне понадобилось полкниги, чтобы понять кто все эти люди и где мои вещи, что в каждой главе разные действующие лица и между собой они никак не связаны, я промолчу, ибо да, я дебил :gigi: Местами :-D
Касательно содержания книги... Вообще, конечно, сложно судить, когда все подается такими урывками, но жить ка-то стремно после этого. Уроды какие-то кругом, честное слово.
"Последний отдых на Адриатике" - пожалуй, самая человечная глава из всей книги...
"Встреча в холле" напомнила мне «Теплый дождь» не_Паланика.
После "Дома глухого Джона" мне аж плохо стало, честное слово. Мышей жалко, особенно после «Цветов для Элджернона».
"Составные части паззла для белки по имени Рико" - вопрос ,который меня мучил при прочтении: "Там вся семейка покуривает? Nah?" :alles: Но милая глава, действительно милая. Меня даже тронула чем-то.
Смеялась над "Квартетом сексуального бедствия", крутая вещь, ничего не скажешь.
Но больше всего порадовала, конечно, глава "Эйсид Хаус". Достойное завершение для книги :-D

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: nothing but books

14:21 

hot potato
Когда хочется всех ненавидеть и вообще поубивать, встречаются ,как назло, исключительно добрые случайные люди. Это просто несправедливо.

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: жизненное, на злобу дня

00:08 

Флэшмоб

hot potato
Стащен у Pacific_Fighter, которая в свою очередь стащила его у Зуи, которая я не знаю у кого его стащила.
тык

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

00:03 

Слабо?

hot potato
А давай наперегонки до горки? - предложил он ей, предвкушая победу.
- Неа.- отказалась она. Воспитательница сказала не бегать. Попадет
потом.
- Струсила? Сдаешься? - подначил он ее и засмеялся обидно.
- Вот еще. - фыркнула она и рванула с места к горке.
Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели
в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу.
- Говорила тебе, попадет. - бурчала она.
- Я бы тебя перегнал обязательно - дулся он - Ты нечестно побежала. Я не
приготовился...

more under the cut — by Арсений Пресняков, если я правильно поняла

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: радует, не мое

23:01 

hot potato
Я сижу у монитора и обоняю внезапно проникший в мои ноздри божественный аромат чая с жасмином. Такой легкий, такой теплый, такой чарующий, такой... умиротворяющий. И мне почему-то стало очень спокойно впервые за последнее время.

22:40 

Маязая (ц)

hot potato
Только вы с Михалычем меня радуете :small:


@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: love is in the air ©, my famous friends, pic, радует

22:46 

hot potato
Что ни год, то великая радость.
Мама вся на нервах, чуть не плачет, и мне страшно. Я еще никогда так не боялась.
Yeah. Open happiness,

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: семейное

20:51 

hot potato
Подводить итоги года? А вот хуй.

19:09 

Note

hot potato
Поступила на kinda feel fuck и начала много ругаться и разговаривать матом.

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: thisisfuckingme

19:06 

Familiar

hot potato
Умер дядя.
Блять, когда уже этот год закончится?!

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: семейное

18:56 

hot potato
Ну я не могу :small::small::small::heart::heart::heart::buh::buh::buh:


@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: Urie, love is in the air ©, pic

00:11 

Ненависть

hot potato
Гори в аду, сука. Мерзкая лицемерная тварь.
Я.
Тебя.
Ненавижу.
За мое веселое детство и кучу комплексов, которыми я обзавелась благодаря твоим стараниям.
За нашу сломанную жизнь на многие годы вперед.
И в рот я ебала то, что о покойниках плохо не говорят. Ты заслужила, блядь, ты это заслужила.

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: семейное

URL
14:45 

О_О

hot potato
2009-12-26 в 16:46
Mary Sue (Stew)
травааааа.... :alles::alles::alles:
это песец какой-то (ц), мне за два месяца надо прочитать "Портрет Дориана Грея" и двух "Алис", чтобы в кинотеатре
потом ушами не хлопать...



2009-12-26 в 14:42
Mary Sue (Stew)
время 14:44, почему я оставила коммент в 16:46?
я живу в будущем? :susp:



2009-12-26 в 14:45
Pacific_Fighter
В Стране чудес, Настюш, в Стране чудес:D

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

22:24 

hot potato
22:04 

А я маракуйя. Даже не знаю, что сказать (с)

hot potato
Мне интересно: так могу только я или еще кто-то в такой же степени... маракуйя (с)? :gigi:
Мне с трудом верится, что в два часа ночи я закончила-таки делать свою лабораторную потом, правда, выяснилось, что я все равно накосячила, и мне осталось сделать только конверт. О том, что у меня в конце концов получилось, я лучше промолчу :lol:
Зато сегодня получила первую нормальную оценку, теперь в зачетке красуется 5(отл.) :-D Один из двух автоматов в группе, ура-ура :ura: Не зря семестр прошел, ой не зря.
осталось собраться в кучку и сдать наконец свои 6 долгов по английскому

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: на злобу дня, институтское, thisisfuckingme

23:14 

Картотека лексикографических источников

hot potato
Здравствуй, студенческая жизнь. Завтра сдаем огромную лабораторную по стилистике, а я ее начала делать только сейчас. Готово уже две карточки, осталось всего 8 + конверт склеить. Весело живем.

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: институтское

23:02 

hot potato
Чудный день.
5-6 раз уронила заколку\расческу
2 раза уронила телефон
1 раз уронила бутерброд
1 раз снесла Михалычу со стола кружку с чаем
1 раз снесла еще что-то откуда-то.
Чудный день.

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: на злобу дня

16:12 

hot potato
Отлично, я разобралась с тем, на кого похожа Юля. Зато теперь я ломаю мозг над тем, кого мне напоминает Яна :hmm:

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: my famous friends

15:43 

SYTYCD: Хип-Хоп, Phillip & Jeanine — хореографы Napoleon & Tabitha

hot potato

@музыка: хорошая

@настроение: среднестатистическое

@темы: dance, vids

оголтелая машина НЕ-НА-ВИС-ТИ

главная