hot potato
25.08.09


Вернулась с ночевки у Влады. Время - первый час ночи, и спать совершенно не хочется. Посему здесь сейчас будет много всего. Или мало. Как получится.
Михалыч с завидным упорством пытала меня своим английским, на что я через несколько часов начала реагировать не очень адекватно и, можно сказать, агрессивно, ибо - да, микросхемы сгорели :gigi: Часам к 12 она покинула меня и отправилась спать, я же осталась у компьютера и насиловала его еще часа 4 до полного одурения и отключки спинного мозга. Потом все же и мне пришлось отойти в царство Морфея, ибо до двух ночи я - свежий огурчик, а после - вареная редиска (морковка, свеколка - нужное подчеркнуть).
Разбудил меня звонок дяди в 10 утра. Отреагировала я на это вполне себе спокойно, после чего поднялась на ноги и отправилась на кухню пожелать всем утра. К полудню я собралась тактично свалить, но Влада попросила остаться, что я, собственно, и сделала. А дальше... а дальше был майндфакинг.
Мы смотрели замечательный фильм "Мост в Терабитию", а после просмотра даже пытались его обсуждать. Я сбивчиво донесла до Михалыча смысл фильма и высказала свою точку зрения, после чего мнения наши разделились. Я утверждала, что вот мол, молодцы дети, создали собственный мир, в котором им было спокойно и уютно, она же - что они просто инфантильные слабаки, которые элементарно сбежали от проблем вместо того, чтобы их решать. Омг. Как это... приземленно все-таки. По мне, так детишки все правильно сделали. Предпочли making their own world вместо того, чтобы погрязнуть в обыденности и бытовухе.
И oh gosh, неужели она никогда так не делала? Говорит, что нет, в детстве книжки читала, а не *хуйней маялась*. Хм. Вот уж действительно, детство проплыло мимо.
А фильм этот мне понравился тем, что мысли в нем правильный. ("Ты - это ты, а не твои родители", "Лучшая награда в жизни - это заниматься делом, которое того стоит") и вообще он правдивый и какой-то... жизненный. Он выхватил из моей памяти несколько эпизодов из детства, по которым словно этот фильм и сняли. Вобщем, it's all about me.
Видимо, Влада пыталась развести меня на какие-то интеллектуальные разговоры на возвышенные темы, котрые они, мудя по всему, обсуждают с Русланом. Но я-то не Руслан, из меня так просто всю подноготную не вытянешь. К чему это я?.. Ах да, зашел у нас разговор о Боге. And yes, I do believe. And she does, но разговор у нас был не о том. Разговор был о следующем: если веришь, обязательно ли быть религиозным человеком, ходить в храм, соблюдать пост и т.п.?
And I said...

@темы: philosophy, жизненное